yanwen2016 diary

To today
< > October, 2022
October

31

2022Monday

Parameters

Summary

德德玛的声音真好听啊!好多年前,从调频音乐台听到过,印象深刻。但是我以前没有找音乐听歌的习惯,就是一边干活儿画插图的时候,旁边的收音机有个动静。有个纪录片讲,成吉思汗的子孙驰骋欧亚大陆,后来的蒙古军队,占领到哪里,就皈信了哪里的宗教。印度,据说是太热了,士兵们因为热得昏昏沉沉,失去了占领印度的兴趣。所以,除了印度教没有得到。在有基督教的地区,他们皈信了基督教;在有伊斯兰教的地区,皈信了伊斯兰教;在有佛教的地区,皈信了藏传的佛教。难道蒙古人就是为了皈信宗教而征战四方的吗?现在,这些热爱草原的人,安详极了!

October

30

2022Sunday

Parameters

Summary

今天,我回答了鲍勃少校一些问题。关于“你的课程是怎样的、持续学习多久,等等。U Revada尊者以前的学生里面,也有保留基督教信仰的人士。我就这样告诉这位基督徒网友:我的禅修计划,是PaAuk禅修中心教授的禅定。我的禅师决定我的课程,按照计划,可以终身修习。因为,我们的上座部佛教的终极目的,是要解决生命轮回的问题。如果我不能够按照自己的禅定学习计划,在缅甸完成学业,那么,就是我们的一方输了这场战争,这已经是最后时刻。缅甸的上座部佛教,输给了民主时代的政治操作,让缅甸的上座部佛教跟大乘佛佛教混合成一种巫教。

October

29

2022Saturday

Parameters

Summary

《世界通史》有一种讲述方式让我印象深刻。在某一时期,当欧洲人在做某事时,新疆地区的人们在做某事,等等。我也想知道,当我出生的时候,其他人在做什么... 在我上小学的时候,其他人在做什么... 这挺有意思,能够感受到其他人和我自己之间的某种联系。今天,用DeepL翻译了好几大段中文。由于鲍勃少校说他用Google把我的文章翻译成英文,仍然很难读懂有关佛教的事情。我就给他简述了一遍,关于缅甸的两大政党,双方为了选举,先后潜入缅甸佛教,大搞巫术,鬼鬼祟祟...直到现在,把佛教变成了巫教。我的描述实在是太精采了!

October

28

2022Friday

Parameters

Summary

Daileez好几天保存不了日记,今天才正常了。昨天,在Friendser添加了一位基督教徒为好友,去看他们的网站。我们也在关注上座部原教旨佛教跟缅甸的社会进步之间的矛盾。对于宗教的起源说、神或者诸神,以前的人是真的相信世界就是那样子的,并由此产生一切生活的逻辑。接受了现代教育的人,实际上,只能保留宗教“可用的部分”,提升心灵层次、保存一些对祖先的记忆、让自己心情好一点...那样一些作用。然而,对于佛教原教旨来讲,失去终极目的,就应该宣称“法灭”,并解散一切佛教组织!愿其他的宗教,能更好地与现代人类共存!

October

27

2022Thursday

Parameters

Summary

大便乘佛教、以及“时轮乘”之类的其他种类的佛教,是释迦牟尼去世之后,后世的佛教弟子为了贪图佛教得以广泛传播,而承认古印度地区的很多其他的宗教“归附”为佛教。真实很蠢的做法!就象人在春风得意的时候,觉得自己十分强大、无所不能那样,上座部佛教的弟子也是在佛教十分宏盛的时候,认为“归附者越多,越说明佛教伟大”而犯下了愚蠢的错误,那些人一定不是证悟者!证悟者才是追求释迦牟尼佛教终极目的人,但他们也不能反对其他比丘代表佛教做出的决定,他们已经证悟,不再产生问题。但是,积留下来的问题会逐渐严重,直到佛教迁出印度地区。

October

26

2022Wednesday

Parameters

Summary

2018年的时候,我好心地向帕奥禅修中心发了10个邮件,陈述儒教和大便乘教会对上座部佛教造成损害,提醒他们千万不要接受儒教文人居士、通过大便乘佛教和尚跟缅甸的上座部佛教搞任何亲善活动。那时的邮件,我就提到了最早的海外“孔子学院”,是2005年,英国。苏纳克真的会把那些“孔子学院”都搞掉吗?我当然高兴死了!英国人用印度裔的东方位置,来反对另一种东方的腐朽文化。我在打击大便乘佛教,儒教跟大便乘佛教在中国地面上结为一体,中国人才是这种腐朽迷信文化的受害者!不过,这位印裔首相先帮我们打击打击儒教那一半,也不错呀!

October

25

2022Tuesday

Parameters

Summary

缅甸的禅修时代,始于1949年,马哈希大长老被缅甸军政府请到仰光,开始了缅甸五十多年的禅修时代。1984年,我还在上小学的时候,缅甸的佛教人物,我在从未见过他们、从未知道他们的情况下,觉察到内心,有人在询问“为什么要在后面才可以”?同时另一个人的态度显示给他们,表示“先苦后甜”。这就是未来的事情,在缅甸的禅修长老们觉察到有什么不对劲的时候,他们在紧急询问中国方面的护法!由于是未来的事情,不是想法,直到事件发生以后,才想起来,并且知道,那是谁和谁在对话。这就是禅定有成就的长老,用“意识”去碰中国地区的护法。

October

24

2022Monday

Parameters

Summary

在中国地面上,那些大便乘佛教的寺庙里,有很多印度的天神,他们都被称为佛,其中有一个神像,被指定叫做“释迦牟尼佛”。然而,被大便乘教的信众求拜的这个“释迦牟尼佛”,并不是上座部佛教的教主释迦牟尼!因为,大便乘教的和尚供奉的是那些能够保佑他们的诸多天神,并且把他们所谓的“释迦牟尼佛”也讲解成为诸天神之一那样的角色!在中国地区,知道一点佛教的人,都认为“佛”是被人们求拜、能够帮人消灾免难的大神,人们才把他们供奉起来。大便乘教的“释迦牟尼佛”,其意义跟大便乘教其他的天界神佛一样。那绝不是上座部佛教释迦牟尼的佛教!

October

23

2022Sunday

Parameters

Summary

大便乘教来自印度的各种神教,当它传到中国地区的时候,它让当时的人们对于印度人的想象力惊叹不已!中国人的神话,只交代了人和天地的起源。就连玉皇大帝,都是参照人们自己的生活而塑造的。中国人用心在物质文明的创造,各种发明,连欧洲人登陆美洲大陆,都有中国人发明的指南针和火药参与;所有的知识,印刷成书籍,得以广泛传播,也离不开中国人的造纸和印刷技术...,这也就是提了一下最主要的项目。在天上神仙的想象力方面,那中国就比印度差太多了!听到印度有那么多的佛和菩萨,眨巴眼听着吧,还不够,为了印度人的想象力,还修了很多庙。

October

22

2022Saturday

Parameters

Summary

中国人选择的制度,在一定程度上是延续传统习惯,因为工农政权的基础是农民和工人。中央集权制度,是中原地区人民数千年的愿望和追求,一旦大统的局面形成,人们才认为天下大定、可以安居乐业了。中国的农民起义领袖李自成,在17世纪,提出了中国农民的愿望!两百年之后,被马列补充了实现这一愿望的理论和建立政权的方法。毛泽东发起走农民路线,就是沟通了来自西方的马列主义理论和中国农民的愿望。洪秀全始于“拜上帝会”的农民起义,表明中国的农民不反对来自西方的思想。为了达到目的,中国工农武装起义,直到方法和路线都正确,才搞成功了。

Show previous days